注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹456的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】饮食禁忌:狗肉不能和什么一起吃  

2015-05-28 11:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗肉不能和什么一起吃

饮食禁忌:狗肉不能和什么一起吃 - zwx8818 - zwx8818
  

  1、狗肉不能和鲤鱼一起吃:鲤鱼气味甘平,利水下气。除含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁外,还有十几种游离氨基酸及组织蛋白酶。与狗肉同食,不仅二者营养功能不同,而且因为二者生化反应极为复杂,可能产生不利于人体健康的物质,所以不适合一起吃。

  2、狗肉不能和茶一起吃:吃狗肉后不要喝茶,这是因为茶叶中的鞣酸与狗肉中的蛋白质结合,会产生一种叫鞣酸蛋白质的物质。这种物质具有一定的收敛作用,可使肠蠕动减弱,大便里的水分减少。因此,大便中的有毒物质和致癌物质就会在肠内停留时间过长而极易被人体吸收。所以,吃完狗肉后不宜立即喝茶。

  3、狗肉不能和大蒜一起吃:由于大蒜的挥发性物质可抑制胃液分泌,而狗肉性热,所以吃狗肉时若大量食用新鲜大蒜,可能会引起胃肠不适,也不利于狗肉的消化吸收,因此吃狗肉时不应大量食用新鲜大蒜,但若是狗肉炒大蒜、青蒜或蒜苗则无需顾忌。

  4、狗肉与葱同食助火。

  5、狗肉与姜同食同食会腹痛。

  6、狗肉与绿豆同食同食会胀破肚皮。

  7、狗肉与狗肾同食会引起痢疾。

  8、狗血与泥鳅同食阴虚火盛者忌食。

  9、狗肉与狗肾同食会引起痢疾。

  10、狗肉与黄鳝同食会引起中毒。

  11、狗肉与朱砂同食会上火。

  另外葵菜、赤小豆、咸菜不宜与狗肉同食。

  狗肉属热性食物,不宜夏季食用,而且一次不宜多吃。凡患咳嗽、感冒、发热、腹泻和阴虚火旺的人均不宜食用。忌吃半生不熟的狗肉,以防寄生虫感染,忌食疯狗肉。脑血管病人一般伴有动脉硬化、高血压。狗肉热性大、滋补强,食后会促进血压升高,甚导致脑血管破裂出血。因此,脑血管病人不宜吃狗肉。大病初愈的人也不宜食用,因此时病人体虚,进补只能温补。

(来源:养生一网通 狗肉不能和什么一起吃 

 

【欢迎光临zwx8818】

(图片-素材/网络编制/ZWX8818

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018